Keunggulan Burung Perkutut Bangkok Serta Ciri Fisiknya

Sebenarnya,,menurut berbagai sumber yang pernah saya baca,burung perkutut bangkok sejatinya berasal dari pulau jawa.Mengapa begitu?Dahulu kala pada waktu zaman Jepang,burung perkutut jawa ini di bawa ke negara thailand oleh para Romusa untuk di rawat dan di pelihara di sana.

Dan ahirnya burung tersebut beranak pinak sampai sekarang populasi perkutut jawa di bangkok thailand semakin banyak.itulah asal mula burung perkutut yang sekarang lebih di kenal dengan sebutan Perkutut Bangkok.

Awalnya hanya untuk di jadikan hiburan oleh para pekerja romusa tersebut,akan tetapi,banyak orang thailand yang berminat untuk memelihara nya dan akhir nya burung perkutut tersebut di budidayakan di sana.orang thailand sangat menyukai jenis burung perkutut yang berasal dari pulau jawa,bahkan ia berani membayar berapa pun jika di rasa burung perkutut tersebut memiliki kualitas dalam hal suaranya.

Selain menjadi primadona di thailand,ternyata di daerah indonesia sendiri jenis burung perkutut bangkok juga sangat di gemari dan banyak orang yang mencarinya hanya untuk sekedar di peliharaan nya.

kelebihan yang di berikan pada burung perkutut bangkok ini,di usianya yang relatif muda saja,ia sudah bisa manggung atau berbunyi dengan merdu.lain dengan perkutut lokal indonesia,yang memerlukan waktu hingga 3 tahun baru bisa manggung.

untuk kualitas suara burung perkutut bangkok,volume yang di keluarkan juga tergolong lebih keras,suara yang tebal,besar yang dominan memiliki bass sangat merdu jika kita dengarkan dengan hati.maka dari itu,sangat banyak sekali orang indonesia yang memburu jenis burung perkutut bangkok ini untuk di peliharaan nya.

Masalah bentuk dan fisik perkutut lokal dan perkutut bangkok hampir sama,jika kita tidak jelis untuk memilih nya,sangat sulit untuk membedakan nya.akan tetapi,burung perkutut bangkok bisa kita tandai dengan suara anggung nya yang relatif besar dan banyak bass nya.

Baca Juga :  Tempat Dan Ketinggian Gantangan Burung Perkutut Dewasa

Cara paling mudah untuk membedakan jenis burung perkutut bangkok dan burung perkutut lokal,kita bisa menggunakan pedoman berupa gelang jari kakinya.burung perkutut bangkok,biasanya memiliki pergelangan yang tidak memiliki sambungan di bagian kaki.

Jika kita lihat dari segi pakan harian nya juga berbeda.burung perkutut asli bangkok,ia tidak menyukai pakan yang berupa juwawut dan beras ketan serta padi.pakan asli burung perkutut bangkok berupa milet dan biji kenari yang sesuai pakan asli habitatnya di negara bangkok..semoga berguna dan ada manfaatnya…

Mitos Suara Badan Anggung Burung Perkutut Bagi Pemiliknya

Zaman sekarang ini masih banyak juga orang yang mempercayai mitos suara burung perkutut bagi pemilikya.mitos tersebut di eratkan dengan kebaikan dan keburukan sesuai suara...
admin
2 min read

Ciri Bentuk Burung Perkutut Bagus Untuk Maju Lomba

Ada ciri kusus bakalan burung perkutut atau piyikan burung perkutut yang sangat bagus untuk di jadikan lomba.ciri yang bisa kita lihat tersebut meliputi ciri...
admin
1 min read